Karottenschaumsuppe, Zwiebelsuppe, Indische Dalsuppe oder vegane Gemüsesuppe – knapp 50 verschiedene Suppen wurden Ende Februar bei der mittlerweile traditionellen Suppen- und Brezelwoche in der Zehnergasse angeboten. Wie in der Fastenzeit schon seit vielen Jahren üblich, konnten sich Schüler und Schülerinnen sowie Lehrende von Montag bis Freitag schon ab der zweiten Stunde mit der gesunden Jause stärken. Neben den – von Eltern und Verwandten zur Verfügung gestellten – Suppen wurden auch rund 700 Laugenbrezen verkauft. Dabei wurde das LehrerInnenteam tatkräftig von zahlreichen Mädchen und Burschen unterstützt, die am Suppenstand mithalfen – vom Suppe wärmen bis zum Servieren, Kassieren und Geschirr wegräumen hatten sie alle Hände voll zu tun. Ein Dank für die umfangreiche Planung und Organisation gilt Projektkoordinatorin Prof. Ingrid Melichar sowie auch unserem Schulwart, Herrn Iwanschitz, der als „Mann für alles“ sogar beim Kochen half.
Der Rekord-Erlös von rund 1900 Euro wird an unsere Partnerschule, die General Nakar High School, auf den Philippinen gespendet. Mit den SchülerInnen dort werden regelmäßig Briefe ausgetauscht. Es gibt auch immer wieder Vorträge über Land und Schulpartnerschaft für interessierte Klassen.
Wir bedanken uns sehr herzlich bei den vielen helfenden Händen, vor allem aber bei allen Köchen und Köchinnen und bei der Bäckerei Zach für die flexible Versorgung mit den leckeren Brezen.